Am Samstag, den 26.Januar 2019 fand unsere diesjährige Jahreshauptversammlung im Gasthaus „Linde'' statt.

Unser 2. Vorsitzender Thomas Gärtner begrüßte die Versammlung und verlas die Tagesordnungspunkte. Anschließend folgte die Totenehrung. 2018 verstarb, Hertha Walter. Wir gedachten auch unserer verstorbenen Mitglieder der vergangenen Jahre, die sich alle zum Wohle des Musikvereins eingesetzt hatten.

Es folgten die Berichte des 2. Vorsitzenden und des Chronisten Jochen Merlau, der das vergangene Vereinsjahr nochmal zusammenfasste.

Anschließend verlas Thomas Gärtner in Vertretung für Eberhard Laiss den Kassenbericht. Die Kasse wurde von Joachim Dauser und Sabine Gärtner geprüft. Joachim Dauser bat die Versammlung um Entlastung des Kassiers. Eberhard Laiss wurde einstimmig entlastet.

Als nächster Punkt folgte der Bericht über die Probenbesuche von Florian Klepsch. Im vergangenen Jahr fanden 36 Proben statt. Davon hat Florian Klepsch alle Proben besucht, zweimal gefehlt haben Joachim Dauser und Uwe Lehmann. 4 mal gefehlt haben Thomas Gärtner und Frank Dauser.

Alle fünf bekamen einen Gutschein für das Gasthaus "Linde".

Im Anschluss folgten die Berichte des Dirigenten und Jugenddirigenten, der Jugendleiterin und der Bericht zum Stand der Bläserklasse..

Die Entlastung der Vorstandschaft wurde von Hilde Grabenstein vorgenommen. Die Vorstandschaft wurde einstimmig durch die Generalversammlung entlastet.

Der nächste Punkt waren die  Ein- und Austritte. Eintritte 0, Austritte: 4.

Danach standen die Wahlen bzw. Neuwahlen auf der Tagesordnung.

Den Wahlausschuss bildeten, Albrecht Fink, Hilde Grabenstein und Leopold Krauss.

Eberhard Laiss, Helmut Leibbrand und Katharina Pulli verließen nach langjähriger Tätigkeit im Ausschuss ihre Ämter. Als Dank erhielten sie einen Essensgutschein.

Tanja Dauser wurde als neue 1 Vorsitzende gewählt. Julia Spielmann wurde als neue 2 Vorsitzende gewählt. Als Kassier wurde Beate Schweiker gewählt. Sarah Eckert wurde zur Jugendleiterin gewählt. Als neue passive Beisitzerin wurde Susanne Gärtner gewählt.

Es folgte das Jahresprogramm für 2019:

14.05.2019                           Bläserklassenvorspiel

19.06 +20.06.2019              Kuckucksfest

25. - 27.10.2019                  Kirbe im Vereinsheim Schönblick

25.01.2019                           Hauptversammlung

Thomas Gärtner schloss die Versammlung gegen 21.13 Uhr.

Der Musikverein Kleiningersheim bedankt sich nochmals bei allen Helfern unserer Veranstaltungen. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns zu einem unserer Auftritte besuchen würden.